Sara's Top 5 gegen Schwangerschafts-Übelkeit
1. Zitrone
2. Ingwer
3. Kleine Mahlzeiten (eine Hand voll), alle zwei Stunden
4. Frische Luft
5. Schlaf
Platz Eins
http://browse.deviantart.com/?qh=§ion=&q=lemon#/dzsqwr |
Platz Zwei
http://blog.ayurvedapur.de/2011/04/16/limetten-ingwer-marinade/ |
Gleich auf die Zitrone folgt der Ingwer. Frischen Ingwer gibt es in so gut wie jedem Supermarkt in Form von Knollen. Sie sehen aus wie braune, dicke Wurzeln, beinhalten aber ein leuchtegelbes Inneres - diesen Kern brauchen wir!
Schält den frischen Ingwer, schneidet ihn in lange, dünne Stücke - um viel Fläche zu gewinnen -, werft dann das Geschnittene in eine Tasse und übergießt die Wurzelstücke mit kochendem Wasser. Das Ganze lasst Ihr nun bis zu 10 Minuten ziehen.
Wer den reinen Ingwergeschmack (noch) nicht mag, kann etwas Zitronensaft und Honig dazu geben. Lecker! Und der Magen wird es Euch danken.
Platz Drei
Sehr früh in der Schwangerschaft konnte ich keine großen Mengen mehr zu mir nehmen. Der Platz in meinem Magen schien auf ein Minimum geschrumpft zu sein. Der Hunger allerdings, war stärker, als je zuvor.
Also habe ich mir angewöhnt, alle zwei Stunden eine Kleinigkeit zu Essen, ein Brot mit Belag, Obst, Gemüse-Sticks, ein paar Kekse und so weiter - und siehe da: Auf einmal war meine Übelkeit viel besser, um nicht zu sagen: Kaum mehr spürbar.
Kleine Mahlzeiten also, das habe ich auf meine Entdeckung hin sogar recherchieren können, helfen gegen die lästige Übelkeit. Na, bitte.
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